テイスティングを始めるために、グラスワインを持ってセラーへお越しください。その後、アルザスワインの製造プロセスに関する有益なビデオ (子供向けに調整されたもの) を鑑賞します。1850 年に遡る家族のセラーを訪問し、今でもワインの製造に使用されている 100 年前のオーク樽を見学します。 。
2020年に敷地全体の有機的変換に続き、セラーを改装し、この新しいスペースを利用して訪問者に新しいアクティビティを提供しています。私たちは、樽に投影される 180 度の臨場感あふれるビデオを使用して、セラーで舞台撮影を体験しました。これはフランスではユニークです。これは私たちの豊かな個人史と仕事の哲学についての映画です。体験全体は、サウンドワークとともに、100 年前のオーク樽の地下室で 180 度の角度で投影され (いくつかのシーケンスにマッピングされます)、観客を私たちの物語に完全に没入させます。
テイスティングの後は、真新しいテイスティング ルームと 100% 臨場感あふれるレストランでのお食事が続きます。ラウンジの音楽と壁に映し出された映像が、ワインと観光が融合した世界のベジランチへとあなたをお連れします。このお食事は、一杯の自家製スープ、次に野菜のパイとさまざまなサラダで構成されています。さまざまなチーズのプレートが提供され、続いておいしいクーゲルホップとビベラスカエス (アルザスのカッテージ チーズ) のスライスが提供されます。ランチはコーヒー/紅茶で終わります。食事中は、各料理に農園産のワインが添えられます。
お子様向けには、ナック(小さな地元産ソーセージ)、野菜チップス、ドリンク、デザートからなるメニューをご用意しております。お子様の登録はできませんので、レストランで直接メニューを選んでいただきます。
体験中はガイドが自由に対応し、質問を交換したり答えたりします。