バルセロナはどんな料理ですか?見てみよう。ロマンチックな2人だけのテーブル でも、家族でごちそうを食べる でも、この街は本当に簡単においしいものが食べられる街だ。おいしいタパスから食欲をそそるパエリアまで、メニューにはいつもおいしいものがある。
バルセロナで食べるべき最高の料理は、訪れる季節によって異なる。夏には、地元のpa amb tomàquet 、完熟トマトの味がはじける最高の季節を迎える。冬には、チョコレートに浸したチュロスが体の中も外も温めてくれる。
バルセロナはどんな料理ですか?見てみよう。ロマンチックな2人だけのテーブル でも、家族でごちそうを食べる でも、この街は本当に簡単においしいものが食べられる街だ。おいしいタパスから食欲をそそるパエリアまで、メニューにはいつもおいしいものがある。
バルセロナで食べるべき最高の料理は、訪れる季節によって異なる。夏には、地元のpa amb tomàquet 、完熟トマトの味がはじける最高の季節を迎える。冬には、チョコレートに浸したチュロスが体の中も外も温めてくれる。
厳密には、パエリアはバレンシア 、南へ約400km離れたところが発祥の地である。ご心配なく。バルセロナでは、この世界的に有名な米料理の本場バージョンを味わうことができる。
パエリアを自分で作れるようになること以上に素晴らしいことがあるだろうか?パエリア作りのクラスでは、訓練されたシェフが完璧な食材選びを手伝い、コツを教えてくれる。通常、サングリアも楽しめる。
バルセロナの郷土料理にはタパスが多いが、中でも人気なのがこの地方の名物料理だ。ボンバ は、マッシュポテトで肉を包み、パン粉をつけて揚げたもの。
フードツアーに参加して地元の味を堪能しよう。地元ガイドが町一番のボンバ・バーに連れて行ってくれる。
カタロニア で最も人気のある料理のいくつかは、最もシンプルなものである。Pa amb tomàquet 、トマト入りのパンという意味である。鍵は品質にある。リッチでカリカリのパン、超熟トマト、ほのかなニンニク、そして最高のオリーブオイルが、この一皿を最高のご馳走にしている。
カタルーニャの伝統料理が食べられるお店は街中に何百とあるが、カタルーニャの伝統料理を案内してくれる食と歴史のツアーに参加してみよう。botifarra 、地元で人気の太い農家のソーセージも試せる。
冬、体を温めるのにチュロ に勝るものはない。この円筒形の揚げ生地は、砂糖をまぶし、濃厚なホットチョコレートに浸して食べるのが伝統的な食べ方だ。
チュロスは家族みんなで楽しめるので、子供向けのチュロスとホットチョコレートのウォーキングツアーを試してみよう。途中、楽しいゲームで食欲を増進させる。
リッチで香ばしい、jamón ibérico (イベリコハム)が世界的に有名になったのには理由がある。ドングリを食べて育った豚から、プロの手によってカットされた薄切りのハムまで、ここの人々はハムの全工程に真剣に取り組んでいる。
ハモン・イベリコの試食体験で、豚肉尽くしの饗宴を楽しもう。熟練のハム切り職人が手際よくハムを切り、爽やかなカヴァを一杯飲めば、もう天国だ。
カヴァはカタルーニャ語でシャンパンに相当する。スパークリングで爽やかなこのワインは、バルセロナ周辺の丘陵地帯で造られている。
Penedès 、真のカヴァの国である。スパークリングワインの製造工程を見学した後、様々な種類のスパークリングワインを、美味しいタパスと一緒に味わうことができる。
変化に富んだ地形を持つカタルーニャでは、さまざまな種類のワインが造られている。エンポルダ(Empordà)の繊細な白ワインからプリオラート(Priorat)の骨太な赤ワインまで、ここはワイン愛好家にとって最高のテリトリーだ。
訓練を受けたソムリエによるワインとチーズのペアリング・セッションに参加する。鼻に従って最高のヴィンテージを嗅ぎ分ける方法を学ぶ。
この地域で有名な柔らかいカタルーニャ地方のパン、coca の種類は多い。フォカッチャのように、塩や野菜を表面に焼き付けることもある。もっと一般的なのは、砂糖をまぶして食べるもので、甘いものが好きな人には理想的な朝食だ。
Montserrat の修道院はコカの製造で有名である。半日のガイド付きツアーで聖なる山を訪れ、ハイキングと散策に時間を費やし、おいしいお土産を手に入れよう。
Patates amb allioli 、カタルーニャで最も人気のあるタパスのひとつで、観光客は絶対に食べなければならない。揚げたジャガイモの塊にスパイシーなガーリックソースをかけて食べる。シェフがニンニクを手加減してくれるとも思わないでほしい。ブレスミントを用意しておくといいかもしれない。
ほろ酔い気分で街を歩くタパスツアーの一環として、風味豊かなタパスをお試しあれ。他にもたくさんのタパスを試すことができる。ニンニクが強すぎる場合は、地ビールやベルモットで流し込めばいい。
これはカタルーニャ以外では見られないものだ。パネレッツ アーモンドとジャガイモでできた一口サイズの甘いお菓子。松の実、ココナッツ、チョコレートで覆われている。カタルーニャの人々は、季節の変わり目である10月末にこれを食べる。
パネルレット(マジパン・クッキー)は秋にしか手に入らないので、それを最大限に利用しよう。Born 近辺にあるPastisseria Hofmann では、伝統的な味からモダンな味まで、魅力的なセレクションを提供している。
これも季節のご馳走だ。カルソット 、長ネギのもっちりしたいとこのようで、冬にしか手に入らない。カタルーニャの人たちは、バーベキューにして、アーモンドをベースにしたサルサ・ロメスコ につけて、一切れずつ食べるのが好きだ。
カルソットを食べる一番の方法は、calçotada パーティー、カタルーニャ版バーベキューだ。
カタルーニャ風クレーム・ブリュレ、crema catalana は、特別な食事の最後を締めくくるリッチで魅惑的な方法だ。このクリーミーなデザートは一年中メニューにあり、甘いものが好きな人には朗報だ。
伝統的なカタルーニャ料理レストランに行けば、必ずメニューにあるはずだ。
ほとんどの観光客は、この町にいる間にパエリアを食べたいと思うだろう。地元の人は朝食、昼食、夕食にパ・アンブ・トマケを喜んで食べることが多いので、ぜひ試してみてほしい。クレマ・カタラーナは最も伝統的なデザートで、とても濃厚だ。
バルセロナで人気のフードツアー には、主に2つのオプションがある。タパス・ツアーは町中のバーを巡り、地元のタパスを試食しながらお酒を飲むツアーだ。マーケット・ツアーは、旬を重視した新鮮な食材を選ぶのに役立つ。
バルセロナで最も有名な食品市場は、ランブラス通りにあるラ・ボケリアだ。どの地域にも地元の市場があり、特に人気があるのはサン・アントニとエル・ボルンだ。
バルセロナでは、一年中いつでもおいしい食事ができる。気候は一年中、農産物の栽培に適している。真にオリジナルなものを求めるなら、冬に訪れて、地元の人たちに最も人気のあるグルメイベント、カルソターダに行ってみよう。
バルセロナでは一人20ユーロほどで、バルでまともなディナーを食べることができる。より高級なレストランでは、その価格が急激に上がることもある。もっと奮発しようと思えば、3コース料理で1人40ユーロ以上の出費に驚く必要はない。ランチタイムには、menú del día 、3つのコースとドリンクが12~18ユーロで楽しめる。