エディンバラの最高の食べ物:絶対に試すべき地元の名物料理 12 選

エディンバラの最高の食べ物は天候に合わせて作られます。夏の日のクラナカンから寒い夜のストーヴィーズまで、あなたの味覚はうずくでしょう。
エディンバラの最高の食べ物:絶対に試すべき地元の名物料理 12 選

エディンバラには美食家を喜ばせるレストランがたくさんあり、スコットランドには活気のある料理シーンがあります。しかし、伝統的な主食には、温めることと満腹感を与えることという 2 つの目的があります。ストーヴィーやハギスから、バタータブレットの甘い爆発やフルーティーなクラナカンまで、スコットランドのデザートの王様。 エディンバラ の食事は、一人旅でも家族旅行でも、文化として欠かせないものです。外食はエディンバラでできる 最高のアクティビティの 1 つであり、オールド・リーキーを訪れると、あらゆる味覚に合うおいしい食べ物が必ず見つかります。

1. ハギス、ネップ、タティーズ

伝説によれば、ハギスは スコットランド高地を走り回るかわいい小動物ですが、実際には羊の心臓、肝臓、肺から作られた料理です。レシピにはオートミール、玉ねぎ、牛脂、スパイスが含まれており、通常はニープ(スウェーデンカブ)とタティーズ(ジャガイモ)と一緒に出されます。

エディンバラで最高のハギス、ネップ、タティーズを食べるにはどうすればいいでしょうか?

伝統的にバーンズナイトを祝うために提供されており、バグパイプ奏者があなたの食事を「パイプで運んでくれる」正式なイベントのチケットを入手する必要があります。

カレンスキンク

スキンクはスコットランド語で牛の指関節、すね、または肩の部分を意味するため、これらの部位で作られたスープはほとんどスキンクと呼ばれていました。

2. カレンスキンク

この港町にふさわしい必食料理、カレンスキンクは、燻製ハドック、タマネギ、ジャガイモから作られた濃厚な魚ベースのスープです。これは、 Morayの海岸沿いの町、カレンで生まれた名物料理で、漁村で伝統的に食べられているボリュームたっぷりの食事です。

エディンバラで最高のカレンスキンクを食べるにはどうすればいいでしょうか?

カレンスキンクを焼きたてのパンとバターのサイドプレートと一緒に注文してください。ボウルの中の最後の一滴まで拭き取りたいと思うでしょう。

スコッチパイ

アーサーズシートに登る?努力に報いるために、スコッチパイを頂上まで持って行きましょう。

3. スコッチパイ

ミートパイはクラストで判断されるべきです。本物のスコッチパイは縁が深く、二重のクラストで覆われています。温かくても冷たくてもおいしく、伝統的にはミンチにした羊肉が詰められていますが、ラム肉や牛肉で作ることもできます。特定のスパイスは一般に厳重に守られた秘密ですが、必ず大量のコショウが使われます。

エディンバラで最高のスコッチパイを食べるにはどうすればいいでしょうか?

各カフェやパン屋では独自のバージョンを提供していますが、毎月第 1 土曜日に開催される ポートベロー マーケット に足を運んで、さまざまな種類を試してみるのもよいでしょう。

クラナカン

もともとこのデザートは、8月のラズベリーの収穫後に作られる収穫のお祝いでした。

4. クラナカン

クラナカンはスコットランドのデザートの王様とみなされています。標準的なレシピには、クリーム、ラズベリー、オート麦の層が含まれており、すべて蜂蜜で甘くされていますが、季節に応じてさまざまなフレーバーが見つかります。オリジナルのレシピではクリームが材料であったため、スコットランドのソフトチーズであるクラウディがクリームの代わりに使われることもあります。

エディンバラで最高のクラナカンを食べるには?

エディンバラの夏 に Cranachan を注文して、季節のラズベリーの収穫を満喫し、それをウイスキーで流し込んでください。

バタータブレット

フレーバーにはクラシック、バニラ、さまざまなナッツなどがあります。

5. バタータブレット

タブレット(またはバタータブレット)は、エディンバラで最も有名な食べ物の一つです。ファッジよりも固く、ハードキャンディよりも柔らかいこのお菓子のレシピは、18 世紀からほとんど変わっていません。タブレットは通常、砂糖、練乳、バターから作られ、単独で、またはアフタヌーンティーの一部として楽しまれています。これはスコットランドの偉大な娯楽です。

エディンバラで最高のタブレットを食べるにはどうすればいいですか?

カフェではコーヒーと一緒に小さな四角いタブレットが出てくることが多いです。最高の味の組み合わせを楽しむには、一口ずつ少しずつ食べてください。

フルスコティッシュフライアップ

油っぽくておいしいフライアップは、二日酔い対策に最適な食べ物です。

6. フルスコティッシュブレックファースト

イギリス諸国の間には健全な競争があります — 誰が一番美味しいフライアップを作るのか?すべてに卵、豆、ベーコンが含まれていますが、「フル」バージョンは伝統的な特製料理によって異なります。エディンバラでは、ハギス、ローン(四角い)ソーセージ、タッティー(ジャガイモ)スコーン、ブラックプディング、フライドフルーツプディング(オートミール、ラスク、フルーツのミックス)も期待できます。食欲が少ない人には絶対に向いていません。

エディンバラで最高のスコットランド風フライアップを食べるにはどうすればいいでしょうか?

フライアップを楽しむのに最適な時間は、ウイスキーを一杯か二杯飲んだ後の回復時です。一番のヒントは?一番ボリュームのある料理が食べたいなら、地元のカフェを探しましょう。

魚の夕食

魚に勝るものはない & 海辺のチップス。

7. 魚の夕食

衣をつけて揚げたハドックにチップス(厚切りフライドポテト)を添えた魚料理は、地元の定番メニューです。魚は好きではないですか?ほとんどのチップショップでは何でも揚げるので、代わりに衣をつけたソーセージ、ハギス、ステーキパイ、あるいは悪名高い 揚げたマーズバー を注文しましょう。チップスも含まれる「夕食」を頼んでください。

エディンバラで最高の魚料理を食べるにはどうすればいいでしょうか?

エディンバラのチップショップでは、塩とソースと呼ばれる調味料の組み合わせを提供しています。酢の効いた茶色の「ソース」はこの街独特のもので、地元の議論では、塩を最初にかけるか、それとも 2 番目にかけるか、どちらかを選ぶことができます。

ストーヴィーズ

おいしくて満腹感もあるストーヴィーは、人気の冬の食べ物です。

8. ストーヴィーズ

ストーヴィーズは、玉ねぎ、脂肪、肉と一緒にゆっくりと調理された伝統的なジャガイモ料理です。ジャガイモはクロックポットで ストーブ (煮込み)されます。ブリスケットやシチューステーキを使った豪華なバージョンもありますが、よりカジュアルなバージョンではコンビーフが使われます。

エディンバラで最高のストーヴィーを食べるにはどうすればいいでしょうか?

ジャガイモ以外にも、ストービーのレシピは驚くほど多様なので、お気に入りを見つけるにはいくつかの種類を試してみる必要があるかもしれません。

コック・ア・リーキー・スープ

コック・ア・リーキーはスコットランドのソウルフードです。

9. コック・ア・リーキー・スープ

コック・ア・リーキーは、コショウを効かせた コック (鶏肉)ストックと リーキー (ネギ)で作ったスープです。16 世紀のバージョンは非常に薄く、肉はほとんどなく、プルーンが含まれていました。現代のバージョンは米や大麦でとろみをつけており、プルーンが含まれている場合でも、伝統を尊重するための単なる付け合わせです。

エディンバラで最高のコック・ア・リーキー・スープを食べるにはどうすればいいでしょうか?

このレシピは、 バーンズナイト のお祝いのための伝統的なスープコースです。

ショートブレッド

ショートブレッドはイギリス全土で食べられるイギリスのビスケットです。

10. ショートブレッド

スコットランドのショートブレッドは、伝統的にクリスマスや ホグマネイ のお祝いに関連付けられている、カリカリで砕けやすい模様のついたビスケットです。砂糖、バター、小麦粉から作られ、細い「指」型、クッキーのような丸い形、または「ペチコートテール」の三角形のくさび形の 3 つの標準的な形があります。

エディンバラで最高のショートブレッドを食べるにはどうすればいいでしょうか?

ショートブレッドを紅茶と一緒に食べてください。ただし、カップに浸そうとしないでください。崩れてカップの底に沈んでしまいます。

11. お粥

オート麦を牛乳か水で煮て作るお粥は、体を温める冬の料理です。ローマ時代からスコットランド人が食べてきたお粥は、歴史的には非常に少量の液体で作られ、専用の引き出しに注がれて「固まり」、固まったらスライスして提供されていました。今では、朝食にもっとクリーミーな味わいのボウルを食べる機会が増えています。驚くほどおいしくて、間違いなくエディンバラで試すべき最高の食べ物の一つです。

エディンバラで最高のお粥を食べるにはどうすればいいでしょうか?

伝統主義者は塩をひとつまみ加えるだけですが、ブラウンシュガーが代わりに使われることもよくあります。 エディンバラ国立博物館でスコットランドにおけるローマ人の生活について詳しく学んでください。

ライチョウ

スコットランドでは、ライチョウは娯楽としてよく狩られます。

12. ライチョウ

有名なグラウスブレンデッドスコッチウイスキーのマスコットであるグラウスは、スコットランドの荒野に生息する小鳥です。 ケアンゴーム国立公園 は、市内中心部からわずか 1 時間強の場所にある、そのような生息地の 1 つです。この近さのおかげで、ライチョウは多くの都市のメニューの定番となっています。フライドポテト、グレービーソース、季節の野菜を添えたクラシックなプレートを注文してください。

エディンバラで最高のライチョウを食べるにはどうすればいいでしょうか?

ライチョウ狩りのシーズンは8月から12月までなので、その時期に最も新鮮な肉が手に入ります。

よくある質問

エディンバラでぜひ試すべき伝統料理は何ですか?

エディンバラでぜひ試していただきたい伝統料理はハギスで、それに続いてクラナカン、ライチョウ、そして甘いもの好きにはバタータブレットがおすすめです。夜遊びの後に地元の人のように食事をしたいですか? 塩とソースをかけた魚の夕食をお選びください。もう一つの人気のスナックは有名なスコッチエッグです。

エディンバラで訪れるべき最高の地元の食品市場はどこですか?

エディンバラの地元のトップ食品マーケットは週末に開催されます。エディンバラファーマーズマーケット では土曜日に新鮮な農産物が販売され、ストックブリッジマーケットでは日曜日に軽食の屋台が出店し、 ポートベローマーケット は月に一度のイベントです。

美食家にとってエディンバラを訪れるのに最適な時期はいつですか?

最高のスコットランド料理を味わいたいなら、グルメ愛好家にとってエディンバラを訪れるのに最適な時期は、毎年開催されるエディンバラ フード フェスティバルの時期です。通常、毎年恒例の国際 Foodies Festival が8月に始まる直前の7月に10日間開催されます。

エディンバラでの食費はいくら予算にすればいいでしょうか?

カジュアルな食事にこだわるなら、エディンバラでの食事には1日あたり約50ポンドを予算に組み込んでください。ただし、グルメレストランを試してみたい場合は、3 コースの食事で 75 ポンド以上かかります。ほとんどのパブやレストランには子供用メニューがあり、 子供連れでエディンバラを旅行するときには最適です

この記事は役に立ちましたか?

エディンバラについてもっと読む