エディンバラホリールード蒸留所ウィスキー&ジンツアー
歴史あるエディンバラの中心部にある近代的な蒸留所、ホリールード蒸留所は、周囲の環境からインスピレーションを受け、実験を恐れず、明日の精神を形作ることに専心しています。 ガイド付きの体験はラウンジから始まります。ここでは、ガイドがエディンバラの醸造と蒸留の伝統を紹介します。季節のカクテルを飲みながら、ほぼ 100 年ぶりに市内でシングルモルト ウイスキーを生産する蒸留所が、現代のスコッチ製造の限界を押し広げている様子や、これまでの歩みについて学びましょう。 スピリッツ ラボとジン蒸留所では、蒸留者が液体の研究、作成、完成に忙しく取り組んでいます。受賞歴のあるハイト オブ アローズ ジンをウイスキー製造の精神でどのように作り上げたかを学びましょう。ガイドは、クラシックなジンの試飲とともに、3 つの主要原料のみを使用して刺激的なフレーバー プロファイルを開発する実験的なアプローチの背後にある思考プロセスを説明します。 ウイスキー蒸留所のフロアを進むと、グループはスピリッツ製造の中心地に到着します。ガイドがスコッチ ウイスキー製造のさまざまな段階を説明しながら、ウォッシュバックの泡立ちや銅製の蒸留器の泡立ちをご覧ください。伝統的なモルトや特別なモルトから代替酵母まで、ホリールードではシングル モルトの刺激的で革新的な風味を生み出すためにどのような工夫をしているか、詳しくご覧ください。 ツアーの最後は、伝統的なダネッジ倉庫を彷彿とさせるカスク ルームで締めくくります。この倉庫では、樽が魔法のように働きます。当社のシングル モルト ウイスキーの指導付きテイスティングの後、世界中から厳選した熟成オーク樽を使用して、風味の創造方法をさらに深く探究します。スコッチ ウイスキー業界全体とスピリッツの世界における当社の位置について学び、神話を打ち破るヒントでウイスキーの熟成、風味、名声に対する認識を揺るがしてください。