金沢:本格的な日本料理と寿司作りレッスン
これは単なる料理教室ではありません。 金沢駅から歩いてすぐ、伝統と技術、そして心のこもったおもてなしが融合した創業56年の家族経営の料理教室に足を踏み入れてみませんか。大阪と金沢で修業を積んだプロのシェフが指導するこの料理教室は、楽しく、勉強になり、初心者の方でも安心して参加できるように設計されています。 作るもの 押し寿司 ミシュランの星付きレストランでも信頼されている近江町市場の一流魚屋から仕入れた高級刺身を使用。 金沢は沿岸に位置し、豊かな漁業文化が根付いているため、本当に新鮮で上質な魚介類が毎日手に入る日本でも数少ない場所です。 金沢ならではの郷土料理「治部煮 鴨肉や鶏肉、季節の野菜、車麩などを、出汁のきいたタレでコトコト煮込んだ料理。 治部煮は、武家料理の風習から生まれた金沢だけの伝統料理です。ご希望によりベジタリアンにも対応いたします。 ふわとろ出汁オムレツ - ミシュランが考案した、繊細なうま味の出汁巻き玉子。 季節のお惣菜とお味噌汁 - 日本の定番のお惣菜です。 食事制限について ベジタリアン、ビーガンの方向けの料理教室ではございませんが、食材の微調整は可能です: お刺身は野菜に、お寿司は卵に変更できます。 地鶏は豆腐や野菜に変更できます。 ただし 鰹節を使用した和風だしを使用しております。 → そのため、動物性の出汁を避けなければならない方(厳格なベジタリアンやビーガンの方など)には対応できません。 アレルギーや食事制限のある方は、ご予約の際にお知らせください。 当日の変更はお受けできません。 この体験の特徴 ライブAI翻訳サポート - あなたの言語で簡単なコミュニケーション 寿司職人のようなドレスで楽しく思い出に残る写真撮影 プロの写真付き - お客様の最高の瞬間を写真に収めます。 ご自宅で使える本物のテクニックを学びます 金沢ならではの食文化体験 所要時間~2.5時間+食事を楽しむ時間 場所金沢駅から徒歩3分 少人数制(お席に限りがございます) ⚠️ 事前にお申し出があった場合のみ、食材の変更が可能です。当日の変更はできません。 学んで、作って、食べる。 金沢ならではの忘れられない料理体験。