パレルモ:ピザとジェラートの料理教室、ディナーとワイン付き
このピザ作りクラスは、特に家族と一緒に旅行している場合、パレルモでの午後の思い出に残る方法です。ピッツァイオーロの指導の下、まず生地を伸ばし、トマトとモッツァレラチーズをトッピングするためのベースを作ります。ジェラートの作り方も学べます。メインコースとデザートの両方が揃っています。 ピザはおそらく世界で最も人気のある食べ物です。イタリア以上にピザを学ぶのに最適な場所はありません。パレルモにいると、伝統的な「スフィンチョーネ パレルミターノ」がどのように作られるのかを見ることもできます。英語でこれは厚いスポンジを意味するので、これはあなたが慣れているかもしれない薄いベースの伝統的なナポリピザとは少し異なりますが、だからといって食欲が落ちるわけではありません。ピッツァイオーロが分厚いパンのような生地を作る様子を観察すると、自宅のキッチンで料理をするときに家に持ち帰ることができるヒントがたくさん得られるので注意してください。 ピザのシェフが、作品を伸ばし、ソースをかけ、焼き、スライスする方法を教えます。ただし、作品を試食する前に、生地を休ませる必要があります。ただし、お待ちいただく時間を 2 つのアクティビティで満たすことができます。まず、18歳以上なら誰でもワインを試飲できます。次に、チョコレート ジェラートの作り方と、それを入れるコーンの作り方を全員で学びます (デモンストレーション)。シェフがイタリアのアイスクリームの歴史についてもご案内します。完璧です。 すべての準備ができたら、おいしいピザとジェラートを食べることができます。ただし、これで授業は終わりではありません。お土産として、ピザやジェラートを作って帰国した家族や友人に提供できるレシピが記載されたデジタル小冊子をお持ち帰りいただけます。きっと感銘を受けるはずです。忘れられない午後を、ご家族と一緒に楽しく簡単な体験を楽しみながら、イタリアの文化と最もおいしい名物料理について学びましょう。